娘が高校受験に失敗しました へのコメント(No.29

• No.29 蓼食う虫も好き好き

25/03/18 13:25:08

なんで最後の一文の末尾が?なのか。

受験に絶対は無いことは経験を経てきた親が一番わかっていそうなものだけどね。そもそも何の出来がイマイチだったとか、娘さんは心当たりがあるの?踏ん切りがつかないなら県立だと大抵の自治体、受験校で成績開示してくれるはず。多分4月以降だけどね。そこで冷静に自分が及ばなかった事を自覚して次に進むしかないと思うよ。

兄の子どももまさかの不合格だったので、中学からのすすめで親同伴で高校に行き成績開示して貰いましたよ。逆に中学の担任が納得いかなくて理由を知りたがっていたのもあるけどね。成績の一覧を見せられたらしいけど、得意な数学の点数だけが異様に低いので?。2枚に渡る数学の解答用紙の2枚目に名前か受験番号だかの記入漏れだったらしいです。毎年600人くらいの受験生で数名はこういうありえないミスがあると言われました。でも、開示の時の教頭から優秀なお子さんだと言われて嬉しかったらしく、併願高校を特待のまま3年間通しましたよ。
    まずは主がしゃんとしなさいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。