なんでこうなるの

匿名

目には目を、歯には歯を

25/03/16 17:57:20

保育園の卒園式後の夜の謝恩会で保育園開園以来の最大のミスが発覚しました。

園長から『なんでこうなるの?』『人数の確認をきちんとすればこうはならない』『少しでも疑問が有れば必ず確認して下さい』と言われました。

今週の金曜日が卒園式です。夜に謝恩会を行います。園長と歴代の担任を招待して駅前のイタリアンレストランです。参加は強制ではありませんので欠席者もいます。
なぜか、謝恩会への誘い漏れが発生しました。
園に最終の出欠一覧を先週提出して週末に園長から指摘されて発覚しました。
園長は『これはあってはいけない事態、理事長に報告します。謝恩会は中止』と言われました。
『謝罪会の中止の説明』と『誘い漏れた方への謝罪と和解』も言われました。役員全員で考えていますがなかなか良い説明が謝罪が浮かびません。

今から謝罪会を中止する事の気まずさの方が大きく
クレームの嵐だろうと考えています。せっかくお店を紹介してくれたママにはどう言えば良いかとか。
お店側も貸切にしてくれていますし、店にもどう話すか・・・・

か、もう誘い漏れた人には話さないで先生達抜きでやろうと言う意見もあります。
『欠席もいるし、誘い漏れを今から誘ってもお互い気まずいし、漏れるぐらいやから居ても居なくても大差無いよ』と言う意見もあります。
『漏れには今までバレてないから隠し通せるし、大丈夫よ。園には中止にしました。非公式に集まりたい人だけで集まりましたと言えば大丈夫』と言う人もいます。

誘い漏れる方にも問題有ると言う意見もあります。保育園で希薄とは言っても保護者付き合いを蔑ろにした本人にも責任有りますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。