夕飯の残り へのコメント(No.6

• No.6 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/17 16:49:09

みなさん書き込みありがとうございます。

このトピだけを読むと私が大人げ無いだけのようにも捉えられそうですが、とにかくこれまでにどれだけだらしがない事を繰り返されてるか…なので、私がもうつくづく嫌なんです。優しくなんてなれない。
    ちなみに食事はあえて用意してるわけではなく、作ったものを取っておくというか残り物というか。一人分あえて外して作るのもどうなんだ?ってだけなんで、結果的に用意されてるって感じでしょうか…

大学が休みなのをいい事に基本、毎日自分軸で動いてて。
    それは別に良いけど、その延長上で食べるタイミングがズレたり、バイトでズレたりする食事の後始末が今回のようにしてないばかり。

当然食べた食器ももちろんシンクにそのまんま。
    食べかけたお菓子の小袋も中身が入ったままキッチンのカウンターに放置してありました。

先日も旅行に行くからと家族の最後に入浴してムダ毛処理をし、翌日下の子が入浴しようとしたら洗面器にびっちり細かい処理した毛がついてるままだったり。
    湿ったバスマットが脱衣所の洗面台の前に広げっぱなしだったり。

お椀に移したお菓子を自分の部屋で食べるは良いが、そのお椀が今もベッドの上に転がってたり(食べたのは3日前)。

こんな出来損ないに歯向かってこられるとただただ頭にくるだけ。いつまでも穏やかな態度は向けられません。しかし娘は穏やかに対応しない私は毒親だと不満だらけなことが十分にわかりました。
    でもこんな出来損ないに育てたのも私なんでしょう。普通に育ててきたつもりですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。