• No.53 明日はもっと良い日になる

25/03/16 22:40:26

お疲れ様です おそらく今の状態だと、第三者が介入しない限り、関係修復・厚生は困難でしょうね 専門的な仕事であれば、まだ資格試験の学習をベースに指導もしやすいですけど、そういう仕事だったとしても難しい状況に見えます

おそらく精神的に限界でしょうから、上司にその旨を伝えた上で、解雇に向けて段階的に手順を踏んでいくしかないと思います

更生させたいのであれば、一人で立ち向かわずに、複数人+上司のセットで数年単位で関わる必要があると思います

良い結果になることを祈っています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 やるしかない

25/03/17 08:27:24

>>53
    資格試験とかセミナー参加なども、プライドが高いので学ぶ気あるかな、どうかな…という感じ。

自分の心を悟られる前に相手を傷つけて撃退する人なので、ゼロか100の理論しか通用せず、他者からのアドバイスもまるでパソコンのような反応。

それと、よく仕事とプライベートは違うって言葉を見かけますが…

例え仕事であろうとも、仕事をするのは人間なのだから、その職に対する「想い」と顧客や同僚への「思いやり」がなければ、いい仕事は出来ないはずなんですよね。

人間として、人からの言葉すなわち「言霊」を、全身全霊で、深い意味として受け止めていないのではないかな。

言っても心に響いていない、まるで機械のような心で仕事してるんだろうなと思うので
    その、鉄のような機械みたいな心のまま、プライベートでも人を傷つけているんじゃないかと思うと、見捨てるわけにもいかず、周りの方が心を痛めていないかとても心配です。

• No.57 やるしかない

25/03/17 08:40:41

>>53
    あともう一つ思いついた。

プライド高いせいか、サイコパス的要素があるために孤立を恐れるせいかわかりませんが

周りが自分を解雇しようとしているな…と感じると、「自分は周りに言われるよりもっと前に、そろそろ辞めようと思っていたの!」
    と言う態度を取ります。

もっと具体的にいうと

「あんた(私)なんかに言われなくても私ちゃんと気づいてたもんね〜!やーいバーカバーカ」

という感じ。

全てにおいて、自分が頂点で自分の力であるから、誰のおかげでもない。周りは私の下僕よっていう態度なんです。

結果、いい方向に向かうなら良いのかもしれませんが、この態度が周りを呆れさせ疲弊させ、どんどん人が離れていきます。

必死でアドバイスしても疲れますよね(笑)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。