子供の習い事で嫌いな子

匿名

みかん

25/03/15 14:10:26

子供の習い事で嫌いな子がいます。
その習い事で上手な方なので、子どももお母さんも自信があります。
子供は自分より年齢が下の子を「きもい」とか「吐き気がする」とか言って吐く真似をしたりします。年齢の上の子に対しては、動画をみて、自分のお姉ちゃんがへたくそって言ってたとバカにしたりしていました。学校が違うのですが、学校の中で性格悪くて有名で、他の子は「そういう子」認定で、相手にしていないのですが、出来ないことが多くその分練習してきた娘はすごく気にしていました。実際私も、動画を取り出しきて、「みてみて!娘ちゃんのダンスうける~笑いが止まらん」とみんなに見せてまわったり、娘が休憩時間も一人で練習しているのをしつこく馬鹿にしているのを見ていました。一年以上我慢したのですが、あまりにもしつこく馬鹿にしてくるので、私が怒って、親にも話して悪口はおさまりましたが、ずっと嫌いでした。
今年に入って大きな大会前で親が一緒のことも多かったのですが、その子の親が子どもを置いていくので、ずっと避けていたその子を近くで見る機会があったのですが、休憩中みんなでいるのに一人の子とラインでこそこそ会話していたり、見てて不愉快なことが多くて、その子とその子のお母さんを見るだけで動機がしてくるようになりました。他の人は無難に上手くやっているのに、自分だけがうまくできないことがしんどいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 一を聞いて十を知る

25/03/15 14:29:22

息子の習い事でもそういう親子がいた。

嫌いだけど、所詮習い事でしか関わりのない親子だから、無視してた。

勉強に忙しくなったので中学で息子は習い事は辞めたけど、その時も「勉強って良い言い訳よね。もう少し続ければ同じチーム(息子は下位チーム)になれるかもしれないのにぃ~」って嘲笑ってきた。

息子はその後、無事に第一志望校へ進学。
    地元では無敵の進学校。
    その親子は歩いて10分程のご近所だから、たまーに見かける。

その子は1時間程かかる偏差値50ぐらいの高校へ進学。

近くに進学校があるのに、わざわざ遠い高校に行かなきゃいけないなんて可哀想って心の中で嘲笑ってるよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。