• No.252 蓼食う虫も好き好き

25/03/18 07:55:31

うちは今高校生だけど、中学は遅刻、欠席0だし、小学校もインフルエンザの他は2日休んだだけ。高校も今2年生だけど遅刻欠席0。
    でも、出席日数の事なんて考えた事もないわ。大学入試も一般受験は欠席日数なんて関係ないし。高校入試もうちの地域は上位校は内申評点は考慮だけど、調査書自体はほぼ考慮されない。要は勉強の出来。学校が欲するのはそういう子。中学時代不登校気味の子も入っているし。高校からが良ければいいんじゃないかな。

県立自体が出席日数を除外したということは、学力なり、他の能力が求められると考えれば良いだけじゃないかな。

• No.253 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/03/18 08:06:53

>>252
    学校にちゃんと行っている家庭は気にしないと思う。
    我が家も行ってるけど、たまにある土曜授業はほとんど休んでいるんだよね。
    そこが気になって個人懇談で担任に大丈夫か聞いた事があるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。