• No.98 他人の評価は気にしない

25/03/15 22:04:29

昨日まぁまぁの坂道を、キックボードで5歳くらいの女の子が一人で
    「パーパー!パーパー!!!!」と絶叫しながら滑って行ったの。
    次の瞬間ぶちコケて。ギャン泣き。まぁまぁの転びっぷりだった。
    で、のろのろ慌てた様子もなくお父さんが、あとから登場。
    やっぱり父親と一緒か…。見てないんだよね、傍に連れて歩くって発想もないんだよね。
    なんで男ってこんなアホなんだろうって思ってた時に、このニュース見て、まじで男女の差が分からんと思ってる。
    一緒に連れて放置するのはたいてい父親(男)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.113 目には目を、歯には歯を

25/03/15 23:36:34

>>98
    なんか男ってさ、
    「俺も子供の頃このくらいのことしてた。それでも生きてる。だから平気だ」
    みたいな思考になっちゃうのかな?
    今、父親にも育児参加を!みたいな風潮になってきてとても良いことだと思うんだけど、こういう事故見るたびにやっぱり男に任せるのは無理なんじゃ…と希望を砕かれる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。