• No.207 自分を信じて、前に進め

25/03/18 10:09:03

男だから、女だから、じゃなくて普段から育児してるかどうかが肝だよね。
    普段から育児してたら寝てる間に知らない部屋に1人で残されてたら子供が部屋から出て行く可能性、パニックになる可能性、窓から覗き込んで落ちる可能性、焦って階段から落ちる可能性、ホテルから飛び出す可能性、色々考えるよ。色んな事故のニュース子育てしてたら目にしちゃうし。
    万が一喉がカラカラで飲み物欲しくても直ぐに戻れる範囲でホテルの自販機に行って直ぐに戻るかフロントに電話して持ってきてくれないか相談するなりするし。
    朝食用意の可能性は翌朝用意すれば良いだけ。
    どうしても晩酌したいなら子供寝てるのを抱っこしてコンビニ行けばよくない?
    世の中の母親は公園で遊び疲れたり買い物先で寝た我が子をおんぶして荷物と一緒にヒーヒー言いながら帰るよ。

• No.219 人生は短い、でも昼寝は長い

25/03/19 01:02:31

>>207
    真夜中と公園帰りは同じじゃないでしょ
    夜中の2時でしょ
    子供と2人で旅行してるのにそんな時間に晩酌したくなるものかね
    子供が寝てから飲もうと寝るのを待ってたって場合もあるけど自宅じゃあるまいし我慢しろって話
    朝も早いだろうに寝不足で父子旅?
    なんか変なのw
    なんか変じゃない?
    父子旅が変なのじゃなくて本当は心中する場所を探してたとか家出中だったとか続報も無いから違うのかなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.221 三日坊主

25/03/19 01:09:53

>>219
    私お酒飲まないから飲みたい人の気持ちがわからないんだよね。
    自販機におつまみあるのも知らなかったし。
    知らない土地に来て幼い子供と2人で泊まるなら本来お酒飲まない方が良いと思うし。
    お酒大好きな人でどうしても飲みたかっとしたら他にやりようなかったかな?と思って。
    抱っこしてまで買いに行きたくないなら、そりゃ我慢しなよって思ってるよ。
    でもなんでコンビニ行ったかわからないんだよね?
    細かい事情の続報は出ないだろうなって思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。