軽薄で薄っぺらでも、友達多くて楽しそうにしてる子っているよね。愚痴ごめん。

匿名

少しの努力が大きな成果を生む

25/03/15 11:52:33

中学卒業直前に初スマホを持たせました。それまではiPadで部活やクラスのグループLINE連絡などは賄えてて、卒業後に改めてまだ繋がりたい友達とだけ交換、この交換した中のひとり(強引に交換を詰め寄られ半ば無理やり交換するはめになった唯一仲良くない子)が勝手に隣のクラスの人に流して、その人からダイレクトに連絡が来た。
なぜその子に流したのか聞くと「前から好きだと言ってたけどきっかけがなかったみたいだからこの機会にと思って」だと。
勿論全スルー対応、流した子への信頼感も更になくなった。

この子、前からこういうことを平気ですると有名で、でも誰とでも仲良くて個人的に遊んでる子も多いそう。
苦手だけど断りきれず交換したことを大後悔しており、隣のクラスの子からは「友達ではない人からのメッセージが届いています」って前置きありで連絡来るたびに消去してる。

高校も別だしこの先執着が薄れるのを待つしかないとはいえ、なぜこんなことするような子が人気者で楽しく生きられるのか、呆れるし腹立たしくてならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。