• No.27 迷い道

25/03/16 08:43:57

老犬ホームとか探した?先のこと考えたら引き取ってもらった方がいいよ。
    大型犬の介護とか本当に大変だよ。
    海外赴任なら高給取りでしょ。そのくらいの金、出させなよ。
    今よりもっともっともっとお金かかるよ。

なに?旦那にお前は冷たいとか言われたの?

• No.38 己を知る者は勝者なり

25/03/16 09:52:04

>>27
    最期まで飼い主が世話をする、これが当たり前だけど、これまで10年も離れてた超大型犬となると、老犬ホーム等に預けることも視野に入れた方がいいかもね

主の旦那さんに懐くのか、主にはどうなのか
    寝たきりで介護が必要になったら人間とは違ってヘルパーさんなんか無いから、細い犬種の雌で30kg、犬種によっては80kg以上にもなる可能性がある犬の排泄とか、床擦れが起きないよう体勢を変えるとか大変だよ
    人間とは体の構造が違うし被毛もあるし
    世話しきれないと犬が悲惨な思いをする

それに犬にも痴呆が起きることもある
    超大型犬が痴呆症になってずっと吠えてたり、大人しい犬だったのに凶暴になって咬傷事故が起きたりしたら人も犬も大変なことになる

24時間のケアと獣医師が常駐してる老犬ホームはそれなりに高額だろうけど、10年間の超大型犬の飼育費用(そして飼った元カノの仕事の幅の狭さ)もかなりのものだったと思うしね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。