幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
パートリーダーは元ヤンのオバチャン!
自分の思い通りにならないとキレる。
土日祝日は契約上、やらない!と話す。
なのにシフトに口出しをしてくる。
元ヤンオバチャンはゴールデンウィークは5月1日から6日まで家族の都合で仕事できない宣言してきた。
なので、残ったパートの人達でシフト決めすると…
「リーダー抜きでシフトの話しはするな!」
って怒鳴る。
自分のお気に入りの人と毎日のように連絡して、私達の行動チェックして悪口大会が始まるそうだ。
シフトで都合が悪い時に他の人と交換すると「順番が違う!私に相談しろ!元に戻せ!」と怒鳴る。
もうやってられなくなってきた。
上司に話しても改善せず…
こういう元ヤンオバチャンはどうしたらいいの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/03/14 21:23:48
>>1
一番年上で働いている年数が多いから。
仲の良い人とは数カ月違いで入ったから何でもつるむ。
この2人以外は1年未満のパートさん。
返信
No.6 主 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/03/14 21:26:01
>>2
元ヤンより年上で1年未満のパートさんは「もっと普通に話したらどうですか?イライラして話しても何も伝わりませんよ!」と言ったら黙った。
返信
No.24 主 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/03/14 23:00:04
やはり、辞める一択ですね!
せっかく仕事を覚えたし、家から近いので迷っていたけど、仕事を終えるとどっと精神的に参ってます。
感情の起伏が激しく、休憩時間は同じ場所で過ごすので、本当に嫌で話す事もないから、変にドキドキしてました…
上司が元ヤンオバチャンにキツく言えないのは仕事を熟知して、仕事も早いので、辞めたら困るからです。
キレるとヤンキーのように早口でまくし立てます。喧嘩腰ですわ…
返信
1件