• No.1 変化を恐れるな

25/03/14 15:31:39

◆「うちももう1人作ろうかな」という声も多数

辻さんが史上最強のママタレである理由はそれだけではありません。今回の妊娠発表で世間のママたちに、とあるきっかけと変化をもたらしました。それは「うちももう1人産めるかな?」と子育て当事者たちに考えさせたことでしょう。

実際にX(旧Twitter)では「辻ちゃんのニュースを旦那と見ていて、うちも2人目作ろうかという話になった!」、「辻ちゃん妊娠のニュースを見て、私もやっぱりもう1人ほしいって思った」というママアカウントの投稿が数多く見られました。

実際に子どもをもう1人作るか否かは別として、「我が家ももう1人産めるかどうか」と夫と一緒に話し合うきっかけを作っていることはそれだけでもすごいことです。多くの子育て当事者たちに「うちももう1人」と妊活や出産にダイレクトに影響を与えているママタレは過去には見られなかったのではないでしょうか。

「子育ては大変だけど幸せなこと。子沢山は楽しいよ!」と発信し続けている辻さんが、子育て当事者たちにとって大きな希望となっていることは事実。

「政府は辻ちゃんを表彰すべき」、「中身の伴っていない政府の支援より、辻ちゃんのほうが少子化に貢献している」という意見も多いです。

next

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。