4人家族の方、ご飯一日何合炊きますか?

匿名

明日はもっと良い日になる

25/03/14 11:39:48

お子さんの年齢やお弁当の有無をおしえてください。
うちは子供高校生と中学生。
旦那、高校生がほぼ毎日お弁当持ち。私(パート)と中学生(塾)も月数回にお弁当持って行くことがあり5合炊くことが多いのですが
旦那が職場でお米の消費の話になってうちは5合毎日炊いてると言ったら皆に食べ過ぎと言われたそうです。
ちなみに私と旦那、中学生は夜炭水化物は食べないようにしています。
5合って多いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 明日はもっと良い日になる

25/03/14 12:32:27

ありがとうございます。
    2合のかたもいるんですね!
    うちは前旦那が食べまくっていたころは7合炊いていたのですが太ったのでセーブするようになり、5合になりました。
    いまは高校生息子がモリモリ食べる感じです。

確かに旦那の部署の人はお子さんが皆成人していて、同居してても娘さんだからそんなに食べないのかもしれませんね。

• No.7 明日はもっと良い日になる

25/03/14 12:35:33

>>4
    ありがとうございます。
    旦那がいまの部署になってから光熱費とか家庭の出費の話になるようで、うちは使いすぎなんじゃないの?といちいち言ってくるので私もイラッとしてしまって。
    旦那の部署の人たちは買ったお弁当やカップ麺の人が多くお弁当もちもいないし、仰るとおり食費や光熱費なんて家族構成でもちがうのに。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。