• No.95 匿名

25/03/14 13:12:32

>>83
    目黒区ですか?
    目黒区の保育園だと小学校受験の家庭は多いですね。
    公立だと荒れている学年があるので…
    引越しで通いづらくなるので私立小から公立小に転校しましたが学級崩壊状態なのに先生が対処せず驚きました。

進学予定の制服で卒園式に出席するのは今時なのかな。
    それこそお受験教室に通っていたような紺のワンピースとジャケットにすればいいのに。

わざわざ入学する小学校を知らせるような行為が恥ずかしいと思います。
    周りからどう思われようと気にしないママさんなんですね。

• No.96 一を聞いて十を知る

25/03/14 13:21:33

>>95
    私も同じ意見です。なんというか合格したのはおめでとう!だけどその制服きて学校名を公表する必要あるのかなーと。それを普通にさせてしまう親の気持ちも分かりませんでした。
    見かけた保育園は職場の近くで通勤時間に毎朝通るルートにある園で、都内ですが目黒区ではないです。
    都内はお受験家庭多いですよね、区立小もレベルが高そうですがやはり荒れてる学校もあるのですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。