義母!自立しろ へのコメント(No.7

• No.5 明日はもっと良い日になる

25/03/14 09:53:59

そうだね。

私の実母も免許がない。ある程度は歩いていくけど体力もなくなってきたから買い物や病院は私がのせていってる。
    ただ、乗せて貰って当たり前みたいになり、親戚知人の送迎も勝手に約束したりするから、他人のことまで私は面倒みれないし、レジャーや習い事とかも自力でいける範囲でと話して私は乗せていかないことにした。
    他県にいた弟夫婦が戻ってきて何でもかんでも乗せて行くようになったので、何でもかんでも乗せていくと本人も甘えが出て図々しくなるし、足も弱っていくからほどほどにして振り回されないようね、奥さんも仕事してるんだから負担かけないでと話したのに、「いやいや、大丈夫、いままで親孝行できなかったぶんやってあげたい」とふりまわされるわ、賞味期限切れの食品押しつけられたり、最終的に「俺だって忙しいんだよ!あと、ゴミばっかりよこすな!迷惑なんだよ!」とキレて疎遠になっちゃってた。

義家のほうも義母が緑内障で車運転できなくなって、元から歩く人じゃないから義姉が全部送迎していたんだけど、仲違いして「なんで私ばっかりしなきゃいけないのよ!長男嫁なんだからあなたにもしてもらわないと困る!」っていわれたけど、姉弟で話し合ってくださいと流したわ。なんでもかんでも乗せていく必要ないもの。

• No.7 口は災いの元

25/03/14 10:23:08

>>5
    やらないうちが悪者みたいになるのが納得いかない
    旦那は渋々行ける日はいってるけどそれでも文句言われてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 明日はもっと良い日になる

25/03/14 10:49:07

>>7
    嫁は関係ないよね。
    子供の世話や金銭的援助して貰ってたとかお世話になっていたならべつだけど。

うちは義姉がデキ婚で最初は義実家にただで住んでいて、義親がちょっと静かに暮らしたいからと義姉夫婦に援助して家建てさせて出て行かせて、義姉はこんなにしてもらったから老後の面倒は私が見るから!っていってた。
    その後も一日おきに義姉の家の家事育児手伝いにいっていて、義姉の末っ子は義母がいないと寂しい、寝れないってほとんど義実家に泊まってた。
    子供の世話がいらなくなったのと同時に義母の通院が増えたら私に手伝えっていってくるから呆れたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。