• No.103 案ずるより産むが易し

25/03/14 18:08:40

恵まれた環境にいるだけの人は嫌われないけど、自分が恵まれてることに気付かずに無知を押し付ける人は結局遠巻きにされてることがあるなーと感じる
    不用意なひと言で空気が悪くなるから、それが面倒くさくて皆その人を避けるんだよね
    「一人で子育てしてる…つらくて…あなたは良いよね…」ってやってるけど、十分フォロー体制整ってて、実家義実家に子供預けられるから病院もヘアカットもスイミングもジムも行けてますって状態だったかな
    あとは自称サバサバ系ぽい人
    誰かの軽い愚痴ネタに必ず「えーっ私全く気にならない!中身オッサンだからごめーん」的な発言するから見てて痛くて耐えられない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 輝く瞬間を楽しもう

25/03/14 21:40:45

>>103
    >「一人で子育てしてる…つらくて…あなたは良いよね…」ってやってるけど、十分フォロー体制整ってて、実家義実家に子供預けられるから病院もヘアカットもスイミングもジムも行けてますって状態だったかな

身内に預ける人がいるのはワンオペとは言わないし、ジムまで行くんかよ!ってツッコミたくなる(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。