• No.16 人間万事塞翁が馬

25/03/26 01:18:26

長女に無関心じゃなくて、親が心配しなくても大丈夫な成績だったり、体も丈夫な子なら兄弟がインフルになっても神経質にはならないと思う。
    うちはインフルになるのは旦那と次女だけと言い切れるぐらいこの2人しかかかってないかも。
    子供が小さい時は子供2人を別々に隔離なんてできなかったから、インフル程度じゃ隔離する事はしなくなったんだけど、同じ部屋で生活してても感染する時はするし、しない時はしない。
    ママ友の所の長女さんも手のかからない子供なんだろうね。

• No.20 善は急げ

25/03/26 02:25:08

>>16
    >親が心配しなくても大丈夫な成績だったり、体も丈夫な子なら兄弟がインフルになっても神経質にはならない

いや、これこそ“無関心”だよ
    漫画『アイシテル〜海容〜』のシーン思い出したわ
    いつも息子ばかりで娘なんて空気みたいな扱いの母親にド正論で叩き潰すシーン
    姉「いつも弟のことばかりで私を見てない」
    母「あなたは弟よりしっかりしてるから心配がなかっただけで…」
    姉「“心配”がなかった?“関心”がなかっただけでしょ?」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。