• No.41 七転び八起き

25/03/13 23:34:23

私は奨学金で専門に進学したんだけど、勉強や学びたい技術のためなんだから何が悪いの?って感じだった。
    ギャンブルとかで借金するのとは訳が違うし、義務教育終わって高校まで行かせてもらったんだから、その先まで親にお金出してもらおうなんて思わなかった。
    奨学金が借金だっていう意識は持ってたし、ちゃんと返してたら問題ある?
    それに奨学金のことでグダグダ言ってくる相手とは価値観合わないし、交際や結婚しなきゃいいじゃんって思ってたから、とやかく言う人の言うことなんて無視でいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 持つべきは友

25/03/14 00:07:27

>>41
    子ども本人が自分の意思で決めてやり遂げたことなら文句を言う人はいないと思います。
    でもさ、うちのコね、奨学金を借りて自分の力で進学をするの!とうれしそうに親が職場の人に気軽に話すのは ちょっと違うと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。