• No.128 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/03/14 07:49:06

奨学金借りることをなぜ色んな人にペラペラ話すの?借金だよ?生活費足りないからお金かりますとは言わないでしょ

別にそういう制度があるんだから利用するのは悪いことじゃないよ。今の物価高親も大変だしね
    でもね、旦那の会社の後輩にもいるけど返すのキツイ、生活キツイと言ってる
    出来るだけ借りない方がいいのは確かだよね

うちも田舎で通える範囲はFランかギリギリ偏差値ついてる大学しかない。便が悪く国立も遠いから一人暮らし必須。学費だけなら貯蓄で賄えるけど一人暮らしもあるから大変なのはわかる

うちも申し込みはしてたけど国立受かったから国立なら奨学金無し
    私立だと都内で一人暮らしだったから奨学金借りて私らが返すつもりだった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。