娘が不審者に付きまとわれてるかもしれない

匿名

石の上にも三年

25/03/13 18:37:59

保育園の年長の娘がいます。
本日、お迎えの時に担任から「今日公園に遊びに行ったら娘ちゃんのフルネームを把握してる40代くらいの男性が娘ちゃんに話しかけてきた。その不審者はご両親の知り合いだと話したが危険だと思って全員で園に避難しました。」と。補助で一緒に同伴していた先生がiPadで遠くからその不審者を撮ってくれてて確認したけど全く心当たりがなく。
そもそも地元も離れた場所なので知り合いは全て子供関連の方々です。
私も主人もSNSをしてません。両家の祖父母にも今確認中ですが、たぶんSNSをしてません。
どこから娘のフルネームと顔がバレたのか不安でたまりません。
一応、主人にも確認してから明日保育園へ不審者は知り合いでないことを説明し、保育園から市の安全課へ連絡してもらう予定ですが、私にやることってありますか?
個人的に警察へ相談行くべきか…。
娘も全く知らないおじさんに話しかけられて怖かったと話しており。明日は緊急の仕事もないし私が休んで登園も辞めようか…でもずっとそんなことは出来ないし。来月からは小学生になるし、どうしよう…とパニクってます。
似たような被害に遭われた人いますか?どうやって防犯しましたか?
また、こういう情報ってどんなところから漏れるか検討つく人いますか。お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。