• No.75 笑う門には福来たる

25/03/13 23:18:52

家を建てた時にビルトインタイプをキッチンに組み込んでもう10年以上使っていますが、超便利。
    洗い物が1日1回で済む。しかも頑固な汚れも綺麗に落ちる。音もかなり静か。働いているから大助かり。

賃貸に住んでいた時は据え置き型を使っていましたが、助かるもののそれなりに大きいので、置き場に困って邪魔になっていたんですよね…。
    なので使うならビルトインタイプが絶対おすすめ。
    これから家を建てる人は必ずつけた方がいい。

ただ、食洗機禁止と注意書きのある食器や調理器具もそれなりにあるので、その点だけ注意ですね。
    私も過去に横着して何でもぽんぽん食洗機に放り込んでいたら、食器をいくつかダメにしました…。反省。

働く女性が増えてきているから、普及率はこれから徐々に上がっていくかもですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。