• No.24 踏み出さなければ、何も始まらない

    25/03/13 18:16:33

    焼くだけのおかずを冷凍ストックしておくと便利。
    うちは焼肉とか豚丼の具とか、ローストチキンを夕食用に冷凍ストックしてるけど、お弁当用に1回分を小分けにしておけば前日に冷蔵庫に移しておいて朝焼くだけ。

    あとは朝ごはん用にミートボールやつくね、チキンナゲットを冷凍ストックしてるけど、それをお弁当に使ったり。

    ブロッコリーは洗って小房に分けて冷蔵室に入れておくほうが茹でちゃうより傷みにくくておすすめ。
    レンジで1分加熱するだけでいいし。

    小松菜も洗って切って冷凍してあるから使うときはレンジで加熱してだし醤油なりで味付けするだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。