• No.2 高嶺の花

25/03/12 23:13:48

塾のクラスに何人いるかだね
    小人数なら質問しやすい
    進学塾と違って補習塾なら人数少ないんじゃないかな

• No.4 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/03/12 23:36:35

>>2
    息子が指定する塾がメインがバリバリの進学塾…
    息子が行きたいと言っているのが算数だけ週一で習うもので、本当なら国語算数英語と三教科セットで習うのが普通みたいなんだけど(こっちの方が割安でもある)、息子はこれ以上は勉強したくないって算数だけ希望してる。

話を進めてる中で、今まで勉強にノータッチだったけど塾に行く以上一定の効果を求めるよ、的な話をしたら途端に不貞腐れて「じゃあ行かない。行かなくていい」と息子に言われてそれでもちょっと言い争ってしまって。
    週一で2時間算数習うのに月謝1万は安くないような家庭だから、今習ってるサッカーみたいに楽しければいいやーの精神で行くのは困るよって伝えてもダメだった。
    甘やかしすぎたんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 笑う門には福来たる

25/03/13 15:58:59

>>4
    進学塾の算数ナメてかかってるね息子さん。
    教科書レベルじゃないんだよ。
    面積すら理解できてないなら、行ったところで異国語の中に放り込まれた状態になるだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。