ペンシルハウス買うか迷ってる へのコメント(No.16

• No.16 目の前のことに集中しろ

25/03/12 15:44:53

都内23区だと3F建てか、2Fリビング(日商の問題)が多いですよね。
    土地も15坪なんて猫の額すらない小さな土地に住宅建設ですからね。
    でもさ、世田谷区なんて崎谷がものすごい数らしいし、
    これから人口減少の一途。家なんてこれでもかとありあまらない?
    マンションもいいけど40年後には大規修全工事。
    皆さんから集めた資金では足りなくて、追徴ですよね。

父の趣味仲間ですが40年前新築でM区にマンション購入
    住宅ローンも完済た。
    部屋も薄汚れてきたので
    高齢になって使いやすいようにリフォーム
    それからしばらくしてマンションの大規模工事お知らせ。
    人件費資材の値上がりで、各所帯が追徴金とられ
    75過ぎて掃除の仕事始めたらしい。午後6時から9時まで。
    昼間はシルバーセンターの小学校登下校の旗振りじいちゃん。
    老骨に鞭打って働く、、趣味どころの話ではないと言われたと、、父が言ってたわ。こんな老後が待ってるなんて、、、ね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 天は自ら助くる者を助く

25/03/12 15:50:16

>>16
    そうだよね、人口もいまがピークっぽいし。
    お父さん大変そうだね。いっそ売って地方で豪遊するとかのほうが良さそう・・・。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。