• No.82 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/03/12 11:37:48

読む感じ学校に電話した対応は間違ってない。
    家まで謝罪に来いはやり過ぎな様な?
    学校側から生徒に厳重注意とその後の報告電話でいいかなと。

ただバスの状況が、本当にその小学生の横しか空いてなかったのか、、?
    ご主人の見た目が不潔で明らかに不細工な見た目じゃない限り、小学生が成人男性に向かって「キモい」はなかなか言わない。
    おそらく、「他にも席が空いてるのに、いつも小学生の隣に来るおじさん」という意味で「キモい」と言ったんじゃないかと容易に想像できる。

そこしか空いてない日もあっただろうけど、元々小学生にイライラしていたのもあり、荷物をどかせてやろう、常識がない小学生だ!という気持ちから、他の人の隣が空いていても頑なに小学生の隣に座っていたのでは?

• No.98 羊頭狗肉

25/03/12 11:45:06

>>82

ご主人の見た目が不潔で明らかに不細工な見た目じゃない限り、小学生が成人男性に向かって「キモい」はなかなか言わない。

こういう決めつけはどうなの?
    主の旦那が不潔で明らかに不細工だったとしたら?↑のレス読んで旦那さん傷つくよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。