何事も一度に決めるな
高校は民営化にして私立ありきでいいと思う。
北、南、中部の人口に合わせて公立を1高校くらいおいて、あとは私立のみ。
第一に、公立だから保護者や生徒も舐める。
赤点とっても、退学留学できるものならやってみろスタンス。
不祥事が起これば行政機関の責任を問われ、教師の質が悪いと抗議される。
公務員なので独自で給与を変えることができない。
入試の問題などに税金が投入されている。
設備にも税金投入される。
そのことを考えると私立無償化は、色々な面で減税できると思うけどなぁ、
まあ、そこそこの高校以上は50万そこいらでは済まないんですけどね。どう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 何事も一度に決めるな
25/03/12 08:44:22
>>1
公立に行けばいいのでは?少なくとも都道府県の北、南、中部に1項くらいは残せばいいんだし。お金にない人たちのために、公立を無駄に残す必要もない。
学力は親の所得に比例するから、公立が合格できない私立高校無償化になったのでは?
返信
No.5 主 何事も一度に決めるな
25/03/12 08:46:05
>>2
留年でしたね。
私のパート先に公立いっている子が試験中なのに昼から毎日アルバイトに来ている。成績はほぼオール1に近いらしいけど、それでもアルバイト優先。
返信