急上昇
恥をかいても前に進むことが大事
娘が春から高校生。
口座に連動してるデビッドカード持たせますか?
まだちょっと早いかなって思う反面、お金の使い方をレベルアップしてもいいのかなとも思ってて。
本人曰く「お小遣いを口座に入れてほしい」「ネットで買い物するからクレジットカードが欲しい」「自分のお小遣いの中でやるから心配しないで」とのこと。
アルバイトは長期休み以外は基本禁止の学校で、自由に使えるお金はお小遣いとお年玉くらい。
お年玉は今はゆうちょの口座に入ってるけど、それもネットで買い物する用にデビッドカード付帯のネット銀行に移したいみたい。
私がデビッドカード使ったことないからいまいち解らないけど、口座に入ってる分しか使えないって認識でいいんだよね?
電子マネーもあるし楽天とかPayPay辺りかなって思うけどちょっと不安。
高校生くらいのお子さんがいる方で、クレジットカードやデビッドカードを持たせた方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 恥をかいても前に進むことが大事
25/03/12 14:58:26
PayPayの方は、カードではなくてATMから入金とかスマホ料金払いみたいなやつですかね?
学費とかの口座ではなくて、子どもが自分のお金を自分で管理するための口座なので、口座にお金が入っていなければ使えないだろうし、デビッドカードなら大丈夫かな?って思ってますが、不安もあって…という感じです。
子どもが自分のお金を管理する口座はゆうちょなので、キャッシュカードをデビッド付帯にすれば解決かなって思ってます。
返信
1件
No.24 主 恥をかいても前に進むことが大事
25/03/12 15:12:03
>>22
ネット銀行とかのほうが勝手がいいですか?
たしかにゆうちょは小銭とか手数料掛かりますよね。
返信
No.25 主 恥をかいても前に進むことが大事
25/03/12 15:13:26
>>23
紐付けてる口座はお子さんのものですか?
お子さんがネットでお買い物したくてカード番号が欲しいと言われたらどうしてますか?
ズケズケ聞いちゃってすみません。
返信
1件
No.32 主 恥をかいても前に進むことが大事
25/03/12 16:33:35
>>28
やっぱりデビッドカードは使いやすいんですかね。
口座に入ってる金額以上の決済は出来ないからそこまで心配しなくてもいいのかな。
返信
1件