親しき仲にも礼儀あり
夫の甥の三兄弟。
上2人東大で3人目は東大落ちたんだって
うちの息子が第一志望で受かった大学に後期試験で受けるけどここ行きたくないとわざわざ言ってきて雷落とす感じで怒っちゃった
心狭いかな? 未だに謝罪なし
受験生で気を遣えなかっただけだからやりすぎたかな、息子もすごく嫌そうな顔してたんで
夫の両親が誰々くんに比べたらねー、あっちは東大だから、不合格で悔しいんでしょって言い方してきた、はじめてあからさまに孫同士を比べてきて気分落ち込んでる。お祝いの報告しにたまたま義両親宅に立ち寄ったのに。その三兄弟も義両親宅で住んでます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 累々
25/03/11 22:21:59
一瞬、その子の母親が言ってきたのかと思った。
言ってきたのが高3生なら、まぁ…ギリ同情の余地はあるかな。と言っても、主が我慢すべきだったと責めてるわけじゃないよ?
ただ、多分だけど、上2人が東大って時点でずっと凄いプレッシャーだったろうし、もしかしたら家の中ではマウント取られる一方な立ち位置なのかも。実際、兄2人にそんなつもりはなかったとしても、本人の受け取り方でそう思ってしまってたりって可能性もありそう。それでつい、目の前にいるマウント取れそうな相手にそういう態度を取っちゃったのかなって。
もちろん、高3はそんな子ども扱いしてやらなきゃならないほど幼くはないし、主が厳しめに叱ったのは間違いではなかったと思う。
てか、
>うちの息子が第一志望で受かった大学に後期試験で受けるけどここ行きたくないとわざわざ言ってきて
もしこれで後期落ちたらめっちゃダサいよねw 大丈夫かな…
返信