• No.89 yasuko

25/03/17 14:30:05

まわりが引くくらいの大号泣とは?
    子どもが多いのと役員を長年していたのとで、沢山の卒業式に出ていますが、

Lv1 目頭を押さえる、ボロボロ涙を流して泣いている
    →微笑ましいなぁ~
    Lv2 グスグス、ヒックヒック、うっ、程度に声がもれる
    →まぁ、感動してるんだな~
    Lv3 オウオウ、ウァァァァァ、と周り中に聞こえるくらい
    →一寸ひどすぎない?
    Lv4 うずくまる、または立ち気味になるなど、座っていられない
    →出て行けよ

って感じですかね。
    子どもたちの大号泣は好意的に受け入れる人が多かったようです。
    ちなみに大抵はLv2くらいで、Lv3まで行った人は20回くらいで2-3人しか見かけていません。

運動会などは祭りで騒がしいので良いとしても、厳粛な式典ですから、ある程度の自制は必要です。
    「感受性豊かな私」として肯定するだけではなく、「不安定」「感情のコントロールが苦手」という欠点として、対処も考えた方がいいかもしれません。

とりあえず、旦那さんには「一番後ろか端の席にして、「声が漏れそう」になったらそっと会場から出る(戸の陰から見守る)様にするから連れて行って~」とお願いしたらいいのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。