• No.7 少しの努力が大きな成果を生む

25/03/11 17:02:14

そうなんです、我が子が流されなければいい話だけど、相手の子にこうしない?こうしようよと言われたら、嫌と言えずに言われるがまま言いなりになる性格。

親の出る幕はないから見守るしかないよね。
    他の子達の輪に入ろうとしても、人数多いから嫌だと言われるようで…
    一人に依存せず、クラス替えでもう少し交友関係を広げられたらいいなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/03/11 17:18:01

>>7
    私の高校時代に似てる…
    私は友達が沢山いる方で、みんなと仲良くなれるタイプだったのに、高校に入ってすぐにクラスで同じ中学の子と顔なじみだからってことでグループになってしまって。

その子は私が他の子とすぐに仲良くなったりするのが嫌みたいで、嫉妬して嫌な顔をするような子でさ。
    段々、私も気を遣って色んな子に話しかけづらくなっていった。

そしたらさ、不思議なものでだんだん人間関係が苦手になってきたんだよ。
    その子がめちゃくちゃ嫉妬深くて嫌な顔をすぐする子で、誰とでも仲良くなる私に嫉妬心があるようで、だんだん私に敵対心を向けてくるようになったの。
    まじで、高校時代から人間不信になったんだよね。
    そこから人付き合いが苦手になったの。

だから娘さんも早くそういう子から離れたほうがいいと思う。
    まじで近くの友人は人格形成に影響しちゃうんだよ。

娘さんが離れられることを祈っておくね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。