• No.109 人生は短い、でも昼寝は長い

25/03/13 16:18:55

>>99
    あーモラハラっぽいなと思った人無駄に物くれるし余計なお世話し気味
    断ったらすごい態度悪くなりそうだなと思うから今の所ありがとうございますーって言ってるけど正直めんどくさい

• No.118 笑う門には福来たる

25/03/13 20:00:33

>>109

モラは自分の正体が露見するのを凄く嫌がる
    とにかく周囲の人からはすごい人、いい人と思われたい欲求が強すぎる
    なので親切にした相手が自分に疑いの目を向け出すと、躍起になってもっと相手に良くしてやって挽回しようとする
    目が笑ってないその様はあまりに必死すぎて恐怖でしかない
    だから相手が「コイツおかしい」と距離置いたり逃げたり反抗したりすると、その執着は一気に憎悪に変わり、今度は相手に対して手段を選ばない本気の嫌がらせに走る
    ないことないこと周りに言い募って相手の評判を落とそうとしたり、相手のSNSに張り付いて監視したり、果ては相手を悪者にして猿芝居で警察沙汰にしようとする場合も…(実体験)

離れる時は知恵を絞って慎重に
    執着されてしまったら、相当面倒臭いです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。