• No.17 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/03/11 08:37:26

    上の子がお肉苦手で色々試してきたけど、主さんの子と苦手な所が似てた。
    まずは臭みや柔らかさは片栗粉使ったりお酒、生姜を使う。味付けも味噌やニンニクのような味濃いめなものにしたり。
    お肉は色んなスーパーで何処のお肉なら食べやすいか試した。使う時は軽く叩く。
    脂身は無くても困らないけどなるべくカリカリに焼いて脂切ってた。
    ハンバーグに色んな野菜混ぜ混んだりバクダンにして真ん中に芽キャベツいれたり、ソースにトマトや人参細かくしていれたりした。
    スープもお肉入ってたら無理?手羽先や手羽元を表面だけゴマ油で焼いて野菜もいれてなるべくトロトロに煮込んだりしたよ。
    まずは一口食べてくれたらいいって感じで徐々に苦手を減らしていったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.19 虎穴に入らずんば虎子を得ず

    25/03/11 08:59:07

    >>17ハンバーグに芽キャベツ!まずそうすぎるwww

  • No.21 人間万事塞翁が馬

    25/03/11 09:09:51

    >>17ドヤ顔で語ってるとこ悪いですが煮込んだ手羽なんて油肉が苦手な人に取っては最悪に近い部位と調理法ですよ笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。