• No.8277 小石

25/09/27 08:07:55

今田美桜『あんぱん』『世界陸上』成功で高まる好感度…大コケ『おむすび』橋本環奈との“圧倒的な差”

『あんぱん』が好調のうちに終わったことで思い出されるのは、橋本環奈がヒロインを演じた前作『おむすび』だ。平成元年生まれの主人公・米田結が“ギャル魂”を胸に、栄養士として活躍していく現代ものだったが、平均視聴率は13.1%と、朝ドラ史上最低視聴率をたたき出してしまった。Xでは、今田と橋本に「差がついた」と指摘する声が相次いでいる。
    《橋本環奈と今田美桜…前作は内容も酷かったけど、もう比べ物にならないぐらい差がついたな…》
    《あんぱん‥おむすびとの格差よ‥ 橋本環奈が嫌いになった朝ドラおむすび、今田美桜が好きになった朝ドラあんぱん》
    《今田美桜の好感度、パワハラ橋本環奈とはえらい違いだな》
    今田さんは世界陸上でも疲れを見せず、自分の言葉で一生懸命にリポートする姿は、世間の好感度を高めました。ほぼ間を置かず、『あんぱん』で大団円の最終回を演じきり、今田さんの株は上がりっぱなしです。
    一方の橋本さんは『おむすび』の大コケが記憶に新しく、放送期間中には、主演舞台や映画の撮影で現場に穴を開け、ヒロイン不在で撮影が進められた時期もありました。
     あわせて、橋本さんのマネージャーが次々やめているというパワハラ疑惑まで報じられ、大きくイメージダウンすることになりました。『あんぱん』と『世界陸上』で大きくイメージをアップさせた今田さんと、圧倒的な差が出てしまいました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。