• No.76 転ばぬ先の杖

25/03/11 15:31:59

自慢以前に、そのママが嫌いってことなんじゃない?
    でも、ママ友グループで一緒にいたいら、一緒に褒めて付き合うしかないのでは。
    私のママ友にも子供自慢する人がいて、中に主みたいに褒めたくないって感じの人もいる。でもさ、自分じゃ気づいてないかもだけど、褒めたくな人の方も、その気持ちがしっかり顔に出ちゃってて、それはそれでドン引きよ。
    仲良くやっていきたいな気をつけたほうがいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 タマ

25/03/11 23:59:34

>>76
    コメントありがとうございます。

78のところにちょっと書いたんですが、おっしゃる通り自慢以前にそのママが苦手なんだと気づきました。。
    私が褒めたくないと思ってるの、顔に出ちゃってたかなあ・・・
    確かに、自慢されて「へえ、そうなんだ」って聞いてたけど他ママが「すごいね~」と褒めたから私もあわてて・・みたいな時はあったかも。
    気を付けます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。