ゆゆ
6歳(年長)今は夜にマー&ミーのボディーソープで洗って朝は水洗い。
今のところそれでトラブルはありませんが、何歳頃からきちんと洗顔で洗う子が増えてくるのか気になりました。
自分の時を考えると高学年位だった気もするのですが、そういった面は母も私も無頓着だった為、いつ頃から洗顔をお子さんが使い始めたか教えて頂けると嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/03/10 14:33:00
産院の沐浴指導の時、お顔(小鼻の横など)も汚れが溜まりやすいので、しっかり泡立てて怖がらずに洗ってあげて下さいって言われたよ。
中学生の今はメンズビオレ使ってるけど、小さい頃は赤ちゃん用の洗顔を購入してたよ。
返信