まずはやってみること
幼小中が一緒で子どもも仲良かったからたまにランチしてた人いるんだけど、そのママは「コミュ障気味で外出恐怖気味でもあり自分から人を誘えない」って言ってて、ほんとに私が声かけないと音信不通状態。
会うと必ず「次も必ず誘って欲しい、すごく嬉しくて楽しかった。また話したい」って何度も言ってくれるから頻度は減れど思い出したら声かけてきた。で、今日ひさしぶりに思い出したんだけど最後に会ったの1年半前だった。
今週もう卒業。
思ったんだけど、もしほんとに私に会いたいと思ってくれたとしたら1年半以内に連絡くれてない??そんな健気に待ってくれてるなんて自意識過剰にもなれず、あ、終わる…って思ってしまったんだけど。
ママさん側の気持ちわかる方、いますか?
私、ほんとは別に会いたいと思われてなくないかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 鳥なき里の蝙蝠
25/03/09 21:19:41
本当にコミュ障な人っていらっしゃるから自分から声かけられないって人はいると思います。私の幼馴染そういうタイプで私が声かけることが多い。私は投稿者側に近い人間だからこちらから声をかけることが多いけどコミュ力ある方が会いたければ連絡取れば良いかなと。終わって良いなと思う相手なら終わりでいいと思います。
返信
No.2 何事も第一歩が重要
25/03/10 00:10:22
自分が会いたいなら連絡したらいいと思う。
返信
No.3 息を切らすよりも、冷静に進め
25/03/10 01:05:49
いくつか知らんけど、中学卒業するくらいのお子さんいるなら、
それなりの年齢よね?本当に年取ると1年ってあっという間に過ぎるのよ。
仕事とかしてたらなおさら。もう4月?って思うもん。
中学卒業なら、受験とかあるだろうしそこ気にして連絡してなかった、
自分がいっぱいいっぱいで連絡できなかったとか、そういう事情ない?
主が「こっちから誘うだけなんて、誘ってくれなきゃ友達って思えない」ならそこまでの話じゃないの。その人は「コミュ障で外出恐怖症」だから別に人と会わなくても、ガツガツ連絡取り合わなくても困んないってだけ。
久しぶりに思い出して連絡取れるくらいの温度感が一番心地良いと思うけどね。
返信