• No.65 思い立ったが吉日

25/03/10 08:24:44

この人はちょっとほんとなのかわかんないけど、旦那さんの遺族年金で慎ましく暮らしてるご近所の高齢の女性、1日多分1~2食くらいでギリギリの生活してる。
    お米重いからって2キロ抱えてるの見かけて手伝ったときに聞いた。これで約1ヶ月くらい持たせるとか言ってて、もう動けないからそんなに食べなくてもいいとかいつもか弱く笑ってるし何の不満も漏らさないけど、もしかしたら日に日に弱って孤独ししてるかもしれないって思うよ。
    近くにお子さんもいなくて盆暮れくらいしか会えないって。携帯電話も使いこなせないから持ってなくて家電あるけど子どもも家庭があって忙しいだろうしって控えてるみたい。

文句言ったり嗜好品買えてる年寄りは心配してない。こういう人が報われず馬鹿を見るんだよ(涙)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/03/10 08:42:19

>>65
    遺族年金あるなら、生活苦しい訳ないじゃん
    本当に苦しいのは自分の国民年金しかない老人
    そもそも年寄りが1日1~2食って普通過ぎ全く驚かない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。