46歳だけど劣化が止まらなくて本当に落ち込む

匿名

善は急げ

25/03/09 12:04:51

今大学二年生の娘がいる主婦なんだけど劣化が止まらない。昨日写真撮ったけど疲れたブスのおばさんが写ってた。
自分で言うのもなんだけど若い頃はかわいいと言われまくっていた。
ママになっても自分はまだまだいけるしかわいい方だな、だとは思ってた。
娘もお母さんに会わせるとみんな必ずかわいいって言うんだよねー。と言ってたし、、
いつぐらいかな?言われなくなったの、、多分40過ぎたあたりかな。。
今は娘の友達に若いですねと言われることはあってもかわいいとかきれいとは言われない。
ごくたまーに言ってくれる子もいるけど、本当にたまーにだしそんなの社交辞令だと思う。
46歳っていくら若い頃にかわいい、きれいだったとしてももうダメなのかなと考えてしまい悲しくなった。
友達とも会わなくなってしまった。。懲りずに誘ってくれる友達にも言い訳ばかりして会わないようにしてる。
会いたくない訳ではなくて今の姿を見られたくない気持ちの方が大きくて、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 蓼食う虫も好き好き

25/03/09 14:34:55

若さなんて人生の中の一瞬

シミだらけのブサイクなリンゴになんて誰も手を伸ばさないのとおんなじことだよ

• No.29 石の上にも三年

25/03/09 16:16:08

現実見ろよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。