カテゴリ
急上昇
<金目当てだろ>祖父母の家で叔父に言われ
言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/03/09 08:48:53
あとで買いにいく\(^o^)/
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/03/09 14:21:55
キッコーマン 香り白だし
返信
25/03/09 12:33:10
にんべんのゴールド。色々買ったけど、これが一番おいしい。ちょっと高いけど。
25/03/09 12:05:37
創味のつゆ 甘口 同じ創味の甘口蕎麦つゆ、じゃない茶色のパッケージのやつ 売ってるところがないからネットで買うけど本当に甘めで美味しい 関西人なら絶対に好きな味だと思う
25/03/09 11:49:55
なんでこんな撮り方? 綺麗じゃん笑
25/03/09 11:41:01
急に変えるのか怖くていつもなんとなくヤマサ昆布つゆ すごく甘いのもあるよね
25/03/09 11:25:28
高いけど にんべん
25/03/09 10:40:30
ビミサン
25/03/09 10:36:16
ヤマサの昆布のやつ。
25/03/09 10:26:14
創味のつゆ 何度もリピートしてる
25/03/09 10:20:17
昆布だしのもらったんだだけど美味しくなくてどうしようか悩んでる。。
25/03/09 10:17:15
久原 あごだしつゆ
25/03/09 10:15:00
にんべんのつゆの素ゴールドと、フンドーキンのあまくておいしいつゆ。
25/03/09 10:13:10
だし道楽 焼いたドビウオが入ってる
25/03/09 10:12:24
サムネ神々しいw
25/03/09 10:10:18
追いがつおつゆ
25/03/09 09:38:57
>>4 濃縮タイプ、数カ月たっても使ってる。 冷蔵庫で保存して。 何にも問題無いけど💦
25/03/09 09:27:51
>>4 メーカーの思う壺だね。
25/03/09 09:16:54
>>5\(^o^)/
25/03/09 09:16:00
>>6 うん。 だから今使うのはヤマキのめんつゆ2倍濃縮で2週間以内に使えるように小さめの方のサイズ。
25/03/09 09:12:27
>>4 AI による概要 つゆの素の保存期間は、開封後の保存環境や使用状況によって異なりますが、目安として次のとおりです。 濃縮タイプ(濃縮3倍以上):冷蔵庫で1ヶ月程度 濃縮タイプ(濃縮2倍):冷蔵庫で1~2週間程度 ストレートタイプ:開封後すぐに使い切り、残った場合は冷蔵庫で3日以内 開栓後は、商品のふたをきちんと閉めて保存する 冷蔵庫での保存の場合は、約4℃で保存していることを想定する また、使い切れなかった場合は、冷凍保存することもできます。冷凍保存なら開栓後に空気中の雑菌が入り込むことがなく、保存期間を延ばすことができます。
1件
25/03/09 09:10:31
めんみ
25/03/09 09:09:30
開封したら2週間以内に使わないといけないんだってね。 知ってから大容量のサイズは買わなくなった。
3件
25/03/09 09:07:01
古そうなお家
25/03/09 08:57:07
>>1教えなさいよ
25/03/09 08:54:59
愛美か うちは取り寄せ テレビでやったからなかなか入らない
1件~25件 ( 全25件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 22:44:35
547337
2
25/12/05 22:43:36
689595
3
25/12/05 22:44:32
235816
4
25/12/05 22:30:48
41
5
25/12/05 22:44:40
35
25/12/05 22:44:24
0
25/12/05 22:42:10
25/12/05 22:35:17
25/12/05 22:02:37
25/12/05 22:35:12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 出る杭は打たれる
25/03/09 14:21:55
キッコーマン 香り白だし
返信
No.24 欲をかいても得られぬ
25/03/09 12:33:10
にんべんのゴールド。色々買ったけど、これが一番おいしい。ちょっと高いけど。
返信
No.23 言わぬが花
25/03/09 12:05:37
創味のつゆ 甘口
同じ創味の甘口蕎麦つゆ、じゃない茶色のパッケージのやつ
売ってるところがないからネットで買うけど本当に甘めで美味しい
関西人なら絶対に好きな味だと思う
返信
No.22 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/03/09 11:49:55
なんでこんな撮り方?
綺麗じゃん笑
返信
No.21 やればできる
25/03/09 11:41:01
急に変えるのか怖くていつもなんとなくヤマサ昆布つゆ
すごく甘いのもあるよね
返信
No.20 どんぐりの背比べ
25/03/09 11:25:28
高いけど にんべん
返信
No.19 明日は明日の風が吹く
25/03/09 10:40:30
ビミサン
返信
No.18 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/03/09 10:36:16
ヤマサの昆布のやつ。
返信
No.17 隣の芝生は青い
25/03/09 10:26:14
創味のつゆ
何度もリピートしてる
返信
No.16 継続は力なり
25/03/09 10:20:17
昆布だしのもらったんだだけど美味しくなくてどうしようか悩んでる。。
返信
No.15 富士山
25/03/09 10:17:15
久原 あごだしつゆ
返信
No.14 明日できることは明日やる
25/03/09 10:15:00
にんべんのつゆの素ゴールドと、フンドーキンのあまくておいしいつゆ。
返信
No.13 七転び八起き
25/03/09 10:13:10
だし道楽
焼いたドビウオが入ってる
返信
No.12 善は急げ
25/03/09 10:12:24
サムネ神々しいw
返信
No.11 一期一会
25/03/09 10:10:18
追いがつおつゆ
返信
No.10 早起きは良いことを引き寄せる
25/03/09 09:38:57
>>4
濃縮タイプ、数カ月たっても使ってる。
冷蔵庫で保存して。
何にも問題無いけど💦
返信
No.9 竜頭蛇尾
25/03/09 09:27:51
>>4
メーカーの思う壺だね。
返信
No.8 主 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/03/09 09:16:54
>>5\(^o^)/
返信
No.7 習うより慣れろ
25/03/09 09:16:00
>>6
うん。
だから今使うのはヤマキのめんつゆ2倍濃縮で2週間以内に使えるように小さめの方のサイズ。
返信
No.6 主 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/03/09 09:12:27
>>4
AI による概要
つゆの素の保存期間は、開封後の保存環境や使用状況によって異なりますが、目安として次のとおりです。
濃縮タイプ(濃縮3倍以上):冷蔵庫で1ヶ月程度
濃縮タイプ(濃縮2倍):冷蔵庫で1~2週間程度
ストレートタイプ:開封後すぐに使い切り、残った場合は冷蔵庫で3日以内
開栓後は、商品のふたをきちんと閉めて保存する
冷蔵庫での保存の場合は、約4℃で保存していることを想定する
また、使い切れなかった場合は、冷凍保存することもできます。冷凍保存なら開栓後に空気中の雑菌が入り込むことがなく、保存期間を延ばすことができます。
返信
1件
No.5 花より団子(でも団子は花見の後)
25/03/09 09:10:31
めんみ
返信
1件
No.4 習うより慣れろ
25/03/09 09:09:30
開封したら2週間以内に使わないといけないんだってね。
知ってから大容量のサイズは買わなくなった。
返信
3件
No.3 一石二鳥
25/03/09 09:07:01
古そうなお家
返信
No.2 主 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/03/09 08:57:07
>>1教えなさいよ
返信
No.1 羊頭狗肉
25/03/09 08:54:59
愛美か
うちは取り寄せ
テレビでやったからなかなか入らない
返信
1件