米ナンバー3「日本は軍事費もっと増やせ」「GDP3%にしろ」暴言にネット右翼軍国主義者は大喜び

• ニュース全般
  • 天は自ら助くる者を助く
  • 25/03/08 15:49:07
【米「日本の軍事費増やせ」戦争したいネット右翼軍国主義者は大喜び】
トランプ「日米安保条約は日本が米を守らない」と不満3/6。
ナンバー3のエルブリッジ・コルビーは「日本の軍事費をもっと増やせ」「GDP3%にしろ」と暴言3/4。
戦争したいネット右翼軍国主義者は大喜びか。極右ファシスト高市早苗など自民党の極右グループは大喜びか。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 16
    • トランプ、相変わらずおかしい。

• 25/04/16 17:16:25
    トランプあたま爆発

• 0
    • No.
    • 15
    • 一歩踏み出す勇気

• 25/04/16 12:12:41
    トランプがまた発狂、今度はハーバード大学に無茶な要求を突きつけ従わないとして助成金22億ドル(約3150億円)を凍結。
    要求の内容は次の通り。
    1事実上のガザ虐殺を正当化しろ
    2いわゆる「多様性」を認めるな
    「1」についてはトランプが「ハーバードはキャンパス内で起きたユダヤ系米国人学生に対する悪質な反ユダヤ行為について謝罪すべきだと述べている」とホワイトハウスのレビット報道官は述べているが、実態はイスラエルによるガザ攻撃に反対するデモを封じるのが狙いだとみられる。実質上記の通り「事実上のガザ虐殺を正当化しろ」と等しいと考え、記述した。

• 1
    • No.
    • 14
    • 笑うことは最良の薬

• 25/04/15 16:09:16
    トランプによって世界は終わる。
    2025年~地球滅亡のカウントダウンが始まる。
    トランプは「核のボタン?押すな?そう言われると押したくなるんだよ笑」という人だということを覚えておく必要がある。
    Trump will end the world.
    2025 - The countdown to the destruction of the earth begins.
    It is important to remember that Trump is the kind of person who would say, "Nuclear button? Don't press it? When you say that I just want to press it lol."

• 2
    • No.
    • 13
    • 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

• 25/04/10 18:13:57
    安倍晋三が絶賛した、そして高市早苗など極右裏金自民が戦争に利用しようとする自衛隊の自衛官が金庫を盗む。

• 2
    • No.
    • 12
    • 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

• 25/04/10 16:45:59
    日本ではちょっとでも安倍晋三自民党、維新の批判をすると殺害される恐れがある。
    こう書くと、
    「いやいや、安倍さん左派マスコミからめっちゃ叩かれてた」とするのがいるが、実際は恐る恐るだったではないか。例えば安倍晋三が暴力団を利用して不正選挙をやっていた件は報道したか。朝日新聞もTVも報道しなかったではないか。安倍によるレイプ事件もみ消しはどうだ。山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件もみ消し事件は週刊誌は取り上げたがとうとうここまで多くの新聞もTVも報じてこなかった。さらに安倍が薬物中毒だったことはフジテレビで一度報じたが、安倍とのゴルフ仲間であり、安倍の手下の「フジテレビの天皇」日枝の横やりがあったためか番組は打ち切り。災害でもゴルフをしていた安倍と遺書にいた時もあった。だから火災外でゴルフをする失態をフジテレビは批判しなかった、それどころか他局でもそのこと自体を報道しなくなった。日本テレビ系の読売テレビにいたってはニュース番組「かんさい情報net ten」とかいう番組で高岡達之解説員が「ゴルフが行こうなんてという人がいるがゴルフは盗聴防止になる」と絶賛。しかしそのゴルフはトランプだけでなく松山プロもいた。民間人もいるのに極秘の会談ができるのか。しかもバンカーですってんころりんの安倍を見向きもせず次のホールへ行くトランプ。説得力なし。あれはただの遊びだろ。
    その日枝を批判するとフジテレビは「ならば日枝が災害対策本部の陣頭指揮を執り、大害対応に当たれということですか!」と逆上。
    なんだこれ。

そもそも「安倍さん左派マスコミからめっちゃ叩かれてた」としているネット右翼は「維新も今、兵庫県の件で批判されまくってる」とも書いていた。
    しかしその斎藤知事、パワハラで自殺者。しかもそれを追及した県議も自殺。
    わかっているだけで斎藤知事・維新がらみで3人も亡くなっている。
    なのになぜか斎藤知事やN国立花は居直り。立花は「しゃーないだろ。それが権力闘争」という趣旨の暴言。

このネット右翼さんざん殺害予告を出していたのではないか。自民党の命令か。自民党高市早苗の指示か。

• 2
    • No.
    • 11
    • 隣の芝生は青い

• 25/04/09 12:42:42
    トランプ政権“危うい軽さ” 軍事作戦がチャットで漏えい? 米軍のフーシ派攻撃(テレビ朝日系(ANN))
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/95f548998008635fb3ed6982865fd4680bcf7ada?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20250404&ctg=wor&bt=tw_up

• 3
    • No.
    • 10
    • 時間が解決する(でもスマホも解決策)

• 25/04/06 16:34:01
    イーロン・マスクがナチス式敬礼。
    イスラエルは何も言わないのか。ネタニヤフは何も言わないのか。
    イスラエル極右政府は自分たちも虐殺をしているからか。
    そういえばナチスの手口を学ぶべきなどと暴言を吐いた麻生に対してもイスラエル政府は何も言わなかったな。どうなってるんだ。

• 4
    • No.
    • 9
    • 苦あれば楽あり

• 25/03/29 17:17:00
    トランプ、無理やり悪者扱いしたUSAIDを使いミャンマー地震の救助に使うと表明

トランプ「95%の資金を不正なことに使った」「USAID」をミャンマー地震の災害救助に使うと言い出す
    「USAIDは保守派潰しに資金の95%をメディアへと使っていた左派組織」というのはトランプによるデマ。
    しかしミャンマー地震でこの「UDAID」を使うと言い出した。資金の95%を不正に使った組織に災害救助をさせるのか。
    意味不明。

• 4
    • No.
    • 8
    • 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

• 25/03/28 11:43:03
    安倍や自民党・高市早苗・ネット右翼を批判するならば、実名で生配信しろと言っていたネット右翼。安倍や自民党などを批判する人を殺害しようとしていたのか。

• 6
    • No.
    • 7
    • 一を聞いて十を知る

• 25/03/14 18:50:05
    安倍晋3・自民党・維新公明玉木民民が大絶賛の自衛隊が中指を立てて報道陣を威嚇。

ここでは現場となった岐阜県を放送エリアにしている日本テレビ系列の中京テレビ(愛知・名古屋・東海圏)の報道を見てみよう。
    【報道陣に“中指立て”認める】「冗談半分だった。軽い気持ちだった」 岐阜市・陸自射撃場

中京テレビNEWS
    岐阜市の射撃場で1人の隊員が中指を立てるようなしぐさをした問題です。自衛隊側は当初、「荷物を下ろそうとしたときにそう見えてしまったのでは」と説明していましたが、2023年11月7日になり一転、意図的なものだったと事実関係を認めました。

発端は2023年11月6日、岐阜市にある陸上自衛隊の日野基本射撃場に入っていく車の中から、隊員が見せたこの動きでした。

急に顔をこちらへ近づけたかと思うと、中指を立てるような仕草。その後、他の隊員にたしなめられたのか手を引っ込めます。

同年6月に元自衛官候補生の男が自動小銃を発射し、3人が死傷した日野基本射撃場。

事件後、中止となっていた訓練の再開初日だった2023年11月6日、集まっていた報道陣に向け、“挑発的な行為”とされる中指を立てる動きを見せたのです。

当初、自衛隊側は、この隊員に確かめた結果として“見間違えではないか”と主張。

しかし、今日になって一転…。

木原稔 防衛相:
    「中指を立てる不適切な行為を行った隊員がいたという指摘については、事実であるということを確認をいたしました」

事実として、中指を立てたと認め、大臣がコメントする事態となりました。

自衛隊によると、中指を立てたのは20代の男性隊員。昨夜、上官から報道の映像を見せられ改めて問いただされると、「冗談半分だった。軽い気持ちだった」と行為を認めたといいます。

2023年11月7日、改めて射撃場を訪ねると、そこには「射撃休止」の文字が。

隊員が所属する、陸上自衛隊守山駐屯地は「軽率な行為を重く受け止め、指導を徹底する必要があると判断した」として、再発防止の教育を全隊員に行うまで、射撃訓練を取りやめるとしています。

動画が削除されたので同じ系列局の動画を添付する。

• 6
    • No.
    • 6
    • 己を知る者は勝者なり

• 25/03/13 18:29:05
    米国で、イーロンはファシスト、イーロンはいらないの声が大きくなっているという。

• 8
    • No.
    • 5
    • 愛は与えることで増す

• 25/03/10 15:48:00
    >>3レイプ事件の被害者を笑いものにしている自民党から出馬予定の元議員・杉田水脈。
    レイプ事件をもみ消されたと言われる件で故・安倍晋三や菅義偉がもみ消しに関与しているという指摘がある。
    それをごまかすためか被害者を嘲笑したとしか思えない杉田ら極右の人たち。

• 9
    • No.
    • 4
    • 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

• 25/03/09 17:31:52
    【米「日本の軍事費増やせ」戦争したいネット右翼軍国主義者は大喜び】
    ナンバー3のエルブリッジ・コルビーは「日本の軍事費をもっと増やせ」「GDP3%にしろ」と暴言3/4。
    戦争したいネット右翼軍国主義者は大喜びか。極右ファシスト高市早苗など自民党の極右グループは大喜びか。

そんなに不満ならば日米安保なんてやめてしまえばいいんだ。くだらない。

• 10
    • No.
    • 3

• 25/03/08 15:51:38
    自民党・杉田水脈、7月の参院選で早くも「不正選挙で」当選確実か。

北海道新聞が2025/3/6杉田水脈が自民党から出馬と報道。比例で出馬するとみられる。
    杉田はアイヌや韓国人、LGBTQといった人たちに対する差別発言で問題になった人物。
    日本の侵略戦争も正当化するところもあるようだ。それを自ら証明するように日本軍や悪の大日本帝国を絶賛している極右カルト宗教「靖国神社」にも毎年のように参拝。
    裏金もあったが、裏金ではないなどと開き直っている。
    批判があっても出馬を強行しようというのは高市早苗など自民党の極右に媚びたものとみられる。自民党の森山裕幹事長は安倍政権の時代から安倍など自民党の極右的な思想や悪事をごまかしてきた一人だ。
    一方、自民党は何が何でも杉田を当選させようと神社系極右組織や日本医師会、JA農協、特定郵便局関係など総動員するとみられる。そのため本来ならば今度の参院選では自民党では杉田以外は当選しない可能性がある。しかし自民党には不正選挙という奥の手がある。
    選挙を扱う総務省はかつて杉田の事実上の後見人安倍晋三後継者・高市早苗が報道統制やりたい放題だった省庁。また検察庁も安倍自民党の選挙買収など不正選挙を見逃してきた。現在の検事総長は「安倍自民党の愛人」畝本直美だ。こうした状況にまともな一般市民は声を上げ批判していくべき。
    そうでないと日本は米国以上の闇が待っている。

• 10
    • No.
    • 2

• 25/03/08 15:49:52
    武井壮 何がなんでも日本を正当化したい自民党の命令か「素敵な国」と庶民を洗脳。そしてネット右翼はそれを「てこ」にして「日本は中国から侵略されそうになっている」とし実際は日本から奇襲攻撃をかけたいのにそれを隠し日本から侵略戦争をすることを正当化。
    ネット右翼は高市早苗など自民党の指示で書いているようだ。国民不倫維新公明参保N国立花同様も極右ファシスト高市早苗自民党の手下。

• 10
    • No.
    • 1

• 25/03/08 15:49:21

• 11
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています