我が子の手が届かなかった高校に行くお子さんの親の優しさ?????

匿名

目的があれば手段を選ばず

25/03/08 06:55:20

模試判定がずっとB、毎年倍率高くて知りうる限り受験する子達の判定がA、学校面談でも「受かった先のことも考えた方が」って言われひとつ下に変更。
当日は複数人で一緒に行くから前もって同じ学校受験者がわかるんだけど、当初希望受験する子の親からLINE届いた。最後に接したのは小学校低学年の役員活動。
「知り合いのお子さんがその高校に通ってるけど、とても良い学校で体育大会は親も皆行くんだって。うちは校庭でこじんまりだよ。親は行かない人が多いみたい。寂しいよね。お互い良い知らせになるよう願おう!」
こういうのどんな気持で送りつけてくるのかな。まだ受験前だよ。しかも体育大会の規模を重要だと主張した覚えは一切ない。
なんかゲンナリして返信すらできてない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。