面接で離職理由聞かれたら へのコメント(No.7

• No.7 何事も一度に決めるな

25/03/08 15:15:51

採用する立場なんだけど

「すぐ辞める人」という印象を消し去ることは出来ない。事実だから。ただパートさんなら、短期間勤務の人はわりといるから気にならないと思うけど、正社員だと厳しいね

ただ採用時に聞いていた業務内容と違ったから、確認不足のアンマッチだったと言えばまだいいかも。今回はそのような事がないよう、事前に担当業務を確認させてくださいと前向きに言えばいい。

で、もし具体的にどう違ったのか聞かれたら、そこで慌てないように、自分ではこの作業が得意だと思っていたが、別の作業に回されて不慣れだったり高度だったので経験不足だった、とかね。得意なことややりたい仕事を前向きにアピールしたらいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。