• No.7 高嶺の花

    25/03/07 20:03:29

    パート9年続けての現状
    ・炒めるだけとか、作業工程の少ないメニューにする。
    ・クックドゥとか煮魚のタレとか計量しなくてよくなるアイテムも使う
    ・副菜はほぼ出すだけのもの(豆腐、納豆、もずく、塩昆布あえきゅうりとか)
    ・カレーやシチューを二日間
    ・↑のアレンジメニューとか
    ・惣菜のカツを買って、カツ丼とか
    ・あと一品とかに冷凍餃子や鯖缶とか出す(常備しておける)
    ・和洋中のメニューの組み合わせが悪くても気にしない
    ・同じメニューが続いても諦める

    罪悪感覚えるなら、焼いたりするだけの宅配の食材を使うとか。

    個人的には、都度買い物行く方が面倒に思うタイプ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。