• No.13 努力すれば報われる

    25/03/07 20:45:16

    2人目育休明けの仕事再開時は食事の大半がミールキットだったよ
    でも3年くらい経った今は要領掴んで(子供が自分達で遊んでくれるようになって)毎日仕事帰りに手作りできるようになった

    私の場合は、翌週の献立(主菜・副菜・汁物)を立てて週末にまとめて買い出し
    週末のうちに献立を元に野菜やキノコ類をカットして冷蔵・冷凍保存、肉や魚は下味冷凍
    味噌汁の出汁(朝食夕食分)は前日の夜に冷水筒に昆布入れて冷蔵庫で水出し
    それと肉や魚も前日の夜から冷蔵解凍しておいて、帰宅したらほぼ包丁まな板いらずで調理するだけにしてる

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