小西優花さん43歳まで服役確定

• なんでも
    • 211
    • 蓼食う虫も好き好き
      25/03/08 11:46:48
    悪質重大犯罪すぎて家裁から逆送致された特定少年だったよね? 

こういう少年たち年に数回はニュースで見る機会がある。顔とかどうでもいいんだけれど、20歳前に面白半分に重大犯罪引き起こしても懲役なら最長30年、無期懲役でも大人しくしていれば仮釈放あるから下手したら30年待たずに出てくる。
    それ以前に20~50歳の労働力としては申し分ない肉体を軽作業、職業訓練のみで刑務所の中で税金で保護するのはやはり釈然としない。以前は刑務所は矯正施設だと思い込もうとしていたけれど、立川の女子高生コンクリート詰め殺人の少年たちの後日譚ルポ読んだあたりで気が変わった。

批判覚悟で言うけど、原発の廃炉作業でお金のために身を削らざるをいない労働者がいるのに、彼らは衣食住を保証されている。バランスの取れた食事と規則正しい生活、多分40代になった頃には同年配の人より内蔵は元気だよね?夜遅くまで仕事でパソコンに向かう事もないし、ゲームもしないから角膜も同年代より状態が良いよね。中国国家の法輪功への弾圧なみにあんたらの肉体はまだ使い途がありそうだよ。
    全ての受刑者に対してではないけど、逆送致のクズを見るたびにこういう事をふと考える。自分が情けないが、そう思ってしまう。
    この娘の同情をそそる生育背景なんてどうでもいいわ。
    • 7

このコメントにレスする