他人のことをあれこれ言うな
私は恐らく病気かと思うんですけど、異常にこどもを猫可愛がり過ぎてしまうんです。
マジでキモい悩みですが、低学年ですが私のほうが抱っこしたがってしまい、子どもが学校から家に帰るとまずどうしても子どもに抱きついてしまい抱っこしてしまいます。
抱き締めてしまったり。時には宿題等をみるとかよりも抱きしめる事を優先にしてしまい甘やかしてしまいます。
園時代は、抱っこしてる時期は多くて歩いて欲しいのに抱っこせがまれて歩いて欲しいとか離れて欲しい、つきまとわれて辛いとか、自分の時間がなくて辛いと思う日々のほうが多かったはずなのに。立場が全く逆転。
わりと切実に悩んでいます。どうしてもやってしまいます。私の異常行動、辞めたいです。
心療内科も通いたいと思っています
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 何事も第一歩が重要
25/03/06 23:08:38
私もするよ、子供達2人ともに毎日大好きって言って抱きついてる。すっごい可愛いと思ってる。
子供が高学年になる頃には出来なくなるのかな…って寂しく思ってるけどね。
まだ低学年なら良いと思ってるよ
返信
No.4 目先の利益を追うな
25/03/06 21:22:53
それぐらいなら病気じゃないよ
お子さんの外出について回るとか
お子さんが学校行っちゃうと不安でしょうがない、何も手につかないなら
分離不安の大人バージョンって感じするけど
お子さん可愛いと思えるって幸せなことだよ
返信
No.3 親しき仲にも礼儀あり
25/03/06 21:13:28
そのうち背が伸びて重くなって、だっこ出来なくなる時が来ると思う。
それまではいっぱい可愛がってあげたらいいんじゃいないかな。
返信
No.2 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/03/06 20:33:52
正常です。(だと思う…)
私はもう中学の息子を抱っこさせて〜って追い回してます。ホントはほっぺにチューしたい。でもそれだけは絶対言いません笑ここだけです。4年生まで向こうからくっついてきて抱っこしてチューしてたのに。もう近付くなって言われてます涙
娘も弟が可愛いから気持ちわかるって言ってます。例えるならクマのぬいぐるみみたいに可愛い。背は小さいしイケメンでもないです。でも宇宙一可愛い♡
返信
No.1 羊頭狗肉
25/03/06 20:24:01
いいんじゃない?
後に宿題ちゃんと終わらせるなら。
そして、そのうち子供から「やめて!」って言われるよ。
その時に寂しいけど「成長だ」と受け止められれば正常。
じゃなくて、拒絶された時に異常なほどの怒りを覚えて子供に手出したり苦痛を与えるほどのスキンシップを強要するようなら、その時には病院いけば?それは異常だから。
病気でしょうから。
返信