• No.284 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/03/08 16:00:40

成人してから知り合った人で不登校だったという人が2名いる。
    一人は小学校からで、自宅学習から大検取って美大に入学、就職。
    もう一人は高校からで、専門学校に通ってプログラマーとして自宅で仕事してる。
    どちらも不登校の理由は、学校が馴染めなくてという理由。友達とは遊んでたらしくイジメとかコミュ症が理由ではない。実際会って話してるといたって普通だし、そんな経歴だったのかとびっくりしたぐらい。
    十数年学校に通って就職するルート勢からしたら、未知の領域に見えるかもしれないけど、人生って色々なルートがあるんだなあと感じたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.301

ぴよぴよ

• No.313 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/03/08 18:50:26

>>284不登校だったのに美大に行かせてくれた親に感謝だよね。
    親も、光る何かを子供に感じて藁にもすがる思いだったんだろうけど

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。