• No.1 何事も一度に決めるな

25/03/06 14:59:05

今の日本人の親って習い事だの塾だのお受験だのってめっちゃ子供にお金かけてるのに何故こうなるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 猿も木から落ちる

25/03/06 15:07:21

>>1
    お受験でトップ層にいける日本人は一部の日本人だけだよ。

昔のように教育をゴリゴリすると毒親とか教育虐待と言われるし、子供達は勉強よりゲームだし親も子供のメンタルを最優先するようになり、結果として中国人の教育システムには勝てなくなってきてるね。。。。。

今じゃ日本の富裕層は中国人ばかりよ。

• No.4 持つべきは友

25/03/06 17:53:45

>>1
    数日前に新聞に載ってたけど(オールドメディア笑、って言うかもだけどきちんと裏取ってるからね)例えば北京大学目指す様な子供からしたら日本の受験対策なんて「なんて楽なんだ!」って事らしいよ。で、東大とかバンバン入る。日本の受験対策もきちんとしているだろうけどレベルが違うって。子供を尊重するでしょ?向こうはそんなの関係ないもの。

• No.6 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/03/06 18:15:48

>>1足りないよ
    中国はもっとかけてる 名誉がかかってるから 落ちぶれたらホームレス家族だもん
    子供は朝早くから深夜まで勉強してる
    インドは命がかかってる それも家族みんなの
    だから深夜まで勉強と家業
    日本の子供は9時には寝なくちゃね
    行きたくないなら学校は行かなくていいし、したくないなら勉強しなくていい
    日本って今不況だけどまだ命かかってないからお尻に火がつかないんだよ 真綿は首に巻かれてるんだけどね

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。