夫が親に仕送りすると言ってる へのコメント(No.98

• No.98 花より団子(でも団子は花見の後)

25/04/07 00:18:40

嫌ですの一言でいいと思うけど、旦那が納得しないなら、仕送りをそんなにしたいなら送らずにそれ用の貯金しておくべきだと思います。。
    例えば親に送っても散財していて、親が施設に入るとかで多額のお金が必要になった時はどうするのだろうか?金銭的援助をするにしても、困ってもいないのに仕送りをすればいいっていうのは考えが浅いのかなと思います。今の70なら施設に入るとしても早くて十年後と考えたら施設の値段だって上がっている。
    仮に払えたとしてもその後も10-20年以上自分たちも老後で支払い続けられるのだろうか?万一のために貯金一択しかないと思う。

親が死んだあとの財産が貰えるから、であれば尚更今する必要はない。

あと、主さんのお家は子供がいるのかな。
    自分たちの老後も子供たちの仕送りを求めるつもり?今30代の人たちを見ると、大半は共働きで必死で子供を育てている人が多い。もっと下の世代の子供たちは大変になる。子育てと自分の生活で一杯の子供にお金を催促するような親にはなりたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。