夫が親に仕送りすると言ってる へのコメント(No.64

• No.64 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/04/03 07:55:38

うちは姑が要求してきた。
    お金持っていると知ってる夫ですがその要求をのみ、毎月10万仕送りしていた、すでに20年前の話ですが、
    その後生活費が足りないので15万にしてくれと、、
    さすがの夫もこれから2人の子供たちを高校大学と進学させるのに
    資金が必要なので足りない分は姉や兄貴に要求しろといったわ
    その後義兄から仕送りストップしろと電話。
    姑が亡くなって10数年し送ったお金は相続遺産から全額返済されました。
    長男夫婦ともめにもめ、、次男夫婦も執拗な嫁いじめをして出て行かれた腹いせだったのです。
    夫は仕送りしたお金に対して姑からサインをいただいて通帳のようにして保管していましたので死後兄弟でもめるようなことはなかったです。
    ご主人が仕送りをする理由は?親にお小遣いとしてたまに現金をあげるのは
    一向にかまわないけど仕送りって毎月のことですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。